SELECTA CUSCATLECA: El Salvador 2 - 1 México

PARTIDO PERFECTO PARA EL SALVADOR.

Una noche inmejorable la que se vivió hoy en el estadio Cuscatlán.

El partido que previamente había sido calentado con los comentarios de los medios de prensa terminó dándole la razón al trabajo de conjunto y preparación de la azul, frente a un tri mexicano que acusa la falta de conjunción e idea.

El partido inició intenso, con un sólido manejo del balón a ras de piso por parte de la selección salvadoreña.

Al minuto 11 del partido, individualidad de Rodolfo Zelaya por la banda derecha, dejándo dos jugadores en el camino, un rebote en el área le quedó servido a Julio Martinez que remató de punta para el 1 - 0 a favor de El Salvador.

México no se encontraba en la cancha.

Al minuto 30 lesión en la ceja de Alfredo Pacheco requiere que el lateral izquierdo deba salir a ser atendido, mientras tanto El Salvador quedó jugándo con un hombre menos. El equipo mexicano, aprovechó la ventaja numérica, se envalentonó y recuperó un poco de presencia en la cancha.
Alfredo Pacheco regresó a la cancha pero el ritmo lo mantuvo méxico que aunque tenía el balón, no llegaba más allá de dónde la azul se los permitía.

La primera mitad terminó con un El Salvador en plan defensivo.

Al iniciar el segundo tiempo inició con el ingreso de Cuahutémoc Blanco por Pardo, e Israel Castro por Arce.

El segundo tiempo fue bastante equilibrado sin denotar mayor dominio de un equipo sobre el otro y requirió 70 minutos para que en un descuido en la defensa, un balón filtrado para el Guille Franco que se cruzó y dejó caer sorprendiéndo al ártbitro que sancionó penalti por una supuesta falta de Manuel Salazar.
Empate 1 -1.

El empaté le dió nuevos aires a México que retomó el dominio de la media cancha.
Carlos De Los Cobos toma medidas y hace ingresar a Rudis Corrales por Pacheco al 77'.
cambiando el dibujo táctico de una línea de 4 a una de tres.
Maniobra calculada por el profe obviamente.

Javier Aguirre envió a Alberto Medina por Guardado.

El partido se niveló y El Salvador comenzó a manejar el partido.
Al 85' una jugada de Julio Martinez por banda derecha, intenta el pase de la muerte, mano del defensa y penalty a favor de El Salvador.

Cheyo Quintanilla, con todo el peso del coloso de Monserrat sobre sus hombros, fue el encargado de definir como los grandes.

2-1 A favor de El Salvador.

Al 90' Ingresa Mardoqueo Henríquez por Cheyo Quintanilla para ir quemando tiempo y para reforzar el cerco defensivo Salvadoreño.

Al 93' ingresa Salvador Coreas por Zelaya para terminar de quemar tiempo.

El resto fue Historia.

INMENSA LA AFICIÓN.
LOS DETALLES LOS ESCRIBIRÉ EN OTRA OCASION. POR AHORA ME VOY A CELEBRAR BAJO LA LLUVIA.